Администрация Пузевского сельского поселения Бутурлиновского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт Администрации Пузевского сельского поселения

Совет народных депутатов

Пузевского сельского поселения

Бутурлиновского муниципального района

Воронежской области

РЕШЕНИЕ

от 30 марта 2020 года № 209

              с. Пузево

 

О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Пузевского сельского поселения от 08.04.2016 г. № 47 «Об утверждении Порядка увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия лиц, замещающих муниципальные должности и применения к лицам, замещающим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Пузевского сельского поселения Бутурлиновского муниципального района Воронежской области взысканий за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции»

 

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», рассмотрев протест прокуратуры от 03.02.2020 г. № 2-1-2020/491, в целях поддержания нормативной правовой базы   в актуальном состоянии, Совет народных депутатов Пузевского сельского поселения Бутурлиновского муниципального района

 

Р Е Ш И Л:

 

1. Внести в Порядок увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия лиц, замещающих муниципальные должности (далее – Порядок), утвержденный Совета народных депутатов Пузевского сельского поселения от 08.04.2016 г. № 47, следующие изменения:

1.1. Пункт «б» части 1.3. и пункт «б» части 1.4. Порядка дополнить словами «, если иное не установлено федеральными законами».

1.2. Дополнить Порядок частями 1.4-1 и 1.4-2 следующего содержания:

«1.4-1. К лицу, замещающему муниципальную должность в Совете народных депутатов Пузевского сельского поселения, представившему недостоверные или неполные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, если искажение этих сведений является несущественным, могут быть применены следующие меры ответственности:

1) предупреждение;

2) освобождение от должности в Совете народных депутатов Пузевского сельского поселения, выборном органе местного самоуправления с лишением права занимать должности в представительном органе муниципального образования, выборном органе местного самоуправления до прекращения срока его полномочий;

3) освобождение от осуществления полномочий на постоянной основе с лишением права осуществлять полномочия на постоянной основе до прекращения срока его полномочий;

4) запрет занимать должности в представительном органе муниципального образования, выборном органе местного самоуправления до прекращения срока его полномочий;

5) запрет исполнять полномочия на постоянной основе до прекращения срока его полномочий.

1.4-2. Порядок принятия решения о применении к депутату, члену выборного органа местного самоуправления, выборному должностному лицу местного самоуправления мер ответственности, указанных в части 1.4-1, определяется муниципальным правовым актом в соответствии с законом Воронежской области.».

2. Внести в Порядок применения к муниципальным служащим взысканий за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции (далее – Порядок), утвержденный решением Совета народных депутатов Пузевского сельского поселения от   08.04.2016 г. № 47, следующие изменения:

2.1. Часть 3.5. изложить в новой редакции:

«3.5. Взыскания применяются не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении муниципальным служащим коррупционного правонарушения, не считая периодов временной нетрудоспособности муниципального служащего, нахождения его в отпуске, и не позднее трех лет со дня совершения им коррупционного правонарушения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.».

3. Опубликовать настоящее решение в Вестнике муниципальных правовых актов Пузевского сельского поселения.

4. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования.

 

 

 

Глава Пузевского сельского поселения                                          И.М. Дорохин

Дата создания: 02.06.2020 16:04

Дата последнего изменения: 02.06.2020 16:04